和田县核桃王景区启动百年核桃树认养活动

2021年09月16日 18:37   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿卜杜哈力克·奥布力报道)在和田县巴格其镇人民政府的大力支持协调下,近日,在核桃王景区内,以生态保护、乡村振兴为主旨,开展了以“百年好核-福泽后人”为主题的和田百年核桃树认养活动启动仪式。

  在启动仪式上,组织开展了2021年核桃王树首杆核桃公益拍,现场观众摩拳擦掌竞价互动,一度将现场氛围推向高潮。首杆中拍者最终获得核桃王树16颗核桃果实,表示这些核桃将用于个人收藏,参与活动主要是希望能为公益事业做一份贡献。

  古老的核桃树跨越1360多年历史,经历风雨的洗礼,已是满身的沧桑,但依然高大伟岸,枝繁叶茂,核桃树王的苍劲挺拔向我们展示着生命的可贵与生生不息。

  “我们公司举办这场“百年好核 福泽后人”为主题的百年核桃树认养活动目的就是通过宣传引导方式让全社会提高对古树的保护意识,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实把各项环境保护措施落到实处,并通过核桃树认养为乡村振兴出力,增加农户收益。”和田果业销售部经理陈娣强说。

  据了解本次活动按照个人自愿形式付费签订认养合同进行对百年古核桃树进行认养,认养年限最少1年。认养人可以个人或集体名义进行认养,认养结束后去认养点进行挂牌。认养人在认养后可在手机上下载APP通过中国电信平台进行实时观看,24小时监控,保证不打农药无公害。

  本次的认养活动中,认养一棵古树核桃需要认养费5000-100000元,含承包费和人工管理费,认养人每年可以获得古树核桃产的200公斤核桃。核桃树认养活动,受到了和田县各大商会、企业家的热烈响应。

[责任编辑: 权治华 ]