霍城县:助力秋收 为民解忧是金秋最绚丽的色彩

2021年09月28日 17:58   来源:天山网

  天山网讯(通讯员夏磊 马晶报道)近年以来,霍城县用实实在在的行动为群众办实事、解民忧、暖民心,全力以赴把工作往实里做、往深里做、往老百姓的心里做。

  党旗领航办实事 携手共迎丰收年

  春种一粒粟,秋收万颗子,霍城县水定镇沙海庄子村玉米开始采收了。村民米福权家里种植14亩地玉米,因劳动力不足,玉米收割进展缓慢。村“两委”和“访惠聚”工作队通过走访了解这一情况后,立即与后盾单位霍城县教育局沟通,及时组织干部帮助采收玉米。

  村民闵福权说:“今天,这么多干部来帮我收玉米,不仅给我省了工钱,还解决了燃眉之急,我真是太感谢他们了。”

  水定镇沙海庄子村村“两委”和“访惠聚”工作队切实把群众的急难愁盼问题作为工作的首要目标,把工作做到老百姓心坎上,将群众反映的问题清单变成履职清单。

  霍城县教育局驻沙海庄子村“访惠聚”工作队副队长王松说:“党员干部就是要用心用情去为村民解决困难。在今后的工作中,我们会继续干好每一件小事,用实际行动来推进村里各项工作的开展。”

  江阴援疆工作组教育局党委委员、副局长赵雁军说:“作为援疆干部来到霍城以后,始终秉持‘两兼顾、两为主’,在干好援疆工作的同时跟受援单位一起参与当地的工作、生活,同时深入到村(社区),与当地群众同劳动,共同助力秋收。”

  我为群众办实事 助农秋收暖民心

  金秋玉米黄,助农收割忙。近日,在霍城县萨尔布拉克镇开赞喀拉村村民白秀花家的玉米地里,一支由财政局“访惠聚”工作队队员及后盾单位党员干部组成的“志愿服务队”正忙的热火朝天。大家相互配合,分工合作,抢抓晴好天气助力农户抢收玉米。

  看着满地已收的玉米和党员干部们忙碌的身影,白秀花心里的石头终于落地了。白秀花说,她的丈夫因有严重的哮喘不能下地干重活,家里就她一个劳动力,工作队了解这一情况后迅速组织干部帮她抢收玉米。

  霍城县财政局驻萨尔布拉克镇开赞喀拉村“访惠聚”工作队队员须文说:“助农秋收活动,充分发挥了志愿服务队的作用,锻炼了大家吃苦耐劳的奉献精神,不仅帮困难群众解决了实际问题,也进一步拉近了干群关系。”

[责任编辑: 李娜 ]