和田:税惠扶持 馕坑肉“贴”来美食好招牌

2021年09月30日 16:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员韩佳佳报道)每当夜幕降临,在南疆小城策勒县的各个角落,都弥漫着孜然、洋葱与羊肉味混合的香气。毕竟,傍晚的生活,是属于烤肉的。

  近日,笔者走进阿克库勒烤肉店,客来客往、一桌难求。“打小我就爱吃他家的烤肉,现在这秘制馕坑贴肉更是让人无法抗拒,不仅烤法特别,还外酥里嫩、鲜香可口。”正在就餐的阿里木江·买买提跟朋友介绍道。

  据了解,阿克库勒烤肉店在策勒已经有32个年头了,作为策勒县秘制馕坑贴肉的“创始人”,萨伍提·阿布杜热合曼夫妻俩从最开始的烤羊摊儿,到不断尝试新烤法、调和新口味,逐步发展成了策勒县最火爆的一家烤肉店。

  “这几年税收优惠政策好,以往月销售额不到10万元不用缴税,现在小规模纳税人增值税起征点提高到了15万元,更增加了我拓展生意的信心,我在乌鲁木齐新开的一家烤肉店也试营业了。”萨伍提·阿布杜热合曼说。

  和田地区税务部门也将持续推进“春雨润苗”专项行动,落实落细税收优惠政策,积极助力南疆特色美食充满活力,走进大都市。

[责任编辑: 王荣 ]