2021年塔城地区秋冬季旅游启动仪式在和布克赛尔县举行

2021年09月30日 18:45   来源:天山网

  9对新人接受众人的祝福。

  天山网讯(通讯员吾尔格丽贾 何承强 托尔根报道)9月28日, 由塔城地区文化体育广播电视和旅游局、和布克赛尔县人民政府主办的“2021年中国G219旅游推广联盟第二届年会塔城分会场暨‘爱情湖’G219塔城段520公里——‘我爱你’起点2021年塔城地区秋冬季旅游启动仪式活动”在和布克赛尔县松海弯游客服务中心举行,活动现场,9对新婚夫妇成为焦点,接受来自众人的祝福,并以“爱情湖”G219塔城段520公里——“我爱你”零公里为起点,沿着国之大道——G219最美边境线,向“爱”出发。

  据悉,G219始于我国西北端的新疆喀纳斯,南段延伸到广西东兴,是目前全国最长的公路;跨越新疆、西藏、云南、广西四省区,是联通我国西部边境线、海陆丝绸之路的主动脉。沿途跨越了雪山、草原、沙漠、戈壁、湖泊、峡谷、高原、热带雨林、海滨风光等地形地貌,自然景观类型包罗万象、异彩纷呈,人文历史、旅游类型、民族风情丰富,是一条世界级的景观大道。

  2020年9月,G219塔城段正式贯通,全长520公里,有效地整合了和布克赛尔县、额敏县、兵团第九师、塔城市、裕民县、托里县的优质旅游资源,为沿线县(市)的旅游发展打开了广阔空间,开启了塔额盆地旅游事业发展的新阶段。这是一条最美边境线,也是一条爱的道路。

  以“爱情湖”G219塔城段520公里——“我爱你”零公里为起点,沿着国之大道——G219最美边境线,向“爱”出发。 

  当日上午,由30名自驾车主组成的车队,从和布克赛尔县松海湾景区鸣笛出发。  

[责任编辑: 宁艳丽 ]