中国文联文艺培训志愿服务队走进拜城

2021年09月30日 18:51   来源:天山网

  天山网讯(通讯员魏百宁报道)9月28日,中国文联文艺培训志愿服务队走进拜城,以实际行动践行文化为民宗旨。

  在拜城期间,中国文联文艺培训志愿服务队走进拜城县新时代文明实践中心,参观和了解“圆梦工程”文艺培训志愿服务活动成果,并与培训班学员开展互动交流。

  此前,中国文联文艺志愿服务中心联合新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会、阿克苏地区文联、拜城县文联,通过线下培训的方式,招募艺术教育工作者作为文艺志愿者,对乡村学校少年宫专兼职艺术教师开展了戏曲、美术、舞蹈、书法等培训,全面提升了教师艺术水平和素养,受益人数达52人,有力促进了乡村学校少年宫文艺活动发展。

  为充分展示圆梦工程培训成果,28日下午,中国文联文艺培训志愿服务队联合拜城县文联、拜城县舞蹈家协会等团体,在拜城县米吉克乡库木买里村天玉种业制种基地为拜城县各族群众奉献了一场精彩的文艺演出。演出以农民丰收节为主题,来自中国文联文艺培训志愿服务队的艺术家们与本地演员一起,表演了涵盖歌曲、舞蹈、魔术、戏曲、器乐演奏等形式的精彩节目。

  艺术家们现场演唱的《在那遥远的地方》《可爱的一朵玫瑰花》《变脸》《当那一天来临》等歌曲,赢得现场观众阵阵掌声。同时,艺术家们还和现场群众交流互动,参观了设立在会场的农产品展台,开展了搬南瓜、剥包谷等趣味游戏,与现场群众共同庆丰收、感党恩,极大地丰富了各族群众的精神文化生活。

  此次活动,坚持文艺为人民服务,为社会主义服务的方向,为继承和弘扬中华优秀传统文化,自觉培育和践行社会主义核心价值观奠定了坚实基础,为深入实施“文化润疆”工程增添了不竭动力。

[责任编辑: 权治华 ]