拜城县:安全用电进校园 贴心服务助成长

2021年09月30日 18:49   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马海娇、梁雪荣报道)“同学们,一定要注意当电器失火时,要先断开电源,不要用水灭火,因为水导电,容易触电伤人,要用干燥的沙子或专用灭火器灭火......”近日,国网拜城县供电公司党员服务队走进拜城县康其乡中心小学开展“安全用电进校园”活动,为学生们送去了一堂生动的“电力科普课”,切实提高了学生们安全用电知识和用电防范能力。

  电力课堂上,“电老师”们用通俗易懂的PPT、有趣的语言现场教学,生动形象地讲解了“什么是电”、“电的危险”、“怎样预防触电”、“怎样节约用电”等安全用电知识。活动中,党员服务队队员们还穿插了现场提问、有奖抢答等寓教于乐的方式让同学们在快乐、轻松的氛围中掌握安全用电基本常识,提高了孩子们规避风险和自我防范能力。

  党员服务队还向孩子们灌输节约用电、保护环境的重要意义,倡议大家安全用电、节约资源,保护环境要从现在做起,从身边小事做起,让孩子们学会保护自己、远离意外伤害的同时,明白环境保护的重要性,共同营造美好的生活环境。

  活动结束后,该公司党员服务队还在学校开展了安全用电大检查活动,对学校的用电线路及设备进行了检查,对于检查时发现的安全隐患,及时进行了维修处理,帮助学校消除安全隐患,为孩子们打造安全舒适的学习环境。

  “今天这堂课非常重要,不仅小朋友自己要做好安全用电,而且将学到的安全用电知识带回家,以点带面,达到‘教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会’的目的,为小朋友们快乐学习、快乐成长撑起‘安全伞’。”康其乡中心小学的老师对党员服务队这次的电力科普课连连点赞。

  拜城县供电公司将持续发挥党员先锋模范带头作用和专业优势,加强校园用电服务指导,办好电力微课堂,引导孩子们从小树立安全防护意识,与学校携手共建平安校园。

[责任编辑: 姜岚 ]