沙雅县沙雅镇筑牢党员干部拒腐防变思想防线

2021年10月08日 17:58   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李冠豪报道)近日,沙雅县沙雅镇召开警示教育大会,通报党员干部违纪违法的案例,并对违纪违法问题进行深刻剖析,用身边事教育身边人,取得了良好的效果。

  “刚才通报的案例,对我震动很大。我一定要从中汲取教训,在工作和生活中严格要求自己,以优良的作风,全心全意为群众服务。”该镇干部图尔洪感慨道。

  今年以来,沙雅县沙雅镇以违纪违法典型案件为鉴,对同区域、同领域、同岗位、同类型案件进行分类梳理,召开警示教育大会3场次,做实做细同级同类干部的警示教育,切实提升案件整改标本兼治实效,真正达到查处一案、警示一批、教育一片、整改一方的效果。

  “我们通过典型案例,进行深度剖析整改,举一反三,系统总结违纪违法问题,精准查找廉政风险点,强化日常管理,加强对全体党员干部的廉政教育。”该镇党委委员、纪委书记陈志刚介绍道。

  此外,该镇积极拓宽教育阵地,通过旁听庭审、参观警示教育基地、开展廉政谈话、发送廉政短信等方式,开展同级同类干部警示教育,进一步强化广大党员干部和公职人员纪法意识和廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线,在全镇上下营造出风清气正的政治生态。

  

[责任编辑: 姜岚 ]