奎屯市润民河生态园:打造健康环保绿色园区

2021年10月09日 11:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张浩川 张莹莹摄影报道)连日来,奎屯市润民河生态园里花团锦簇、焕然一新,每当夜幕降临,灯火璀璨、流光溢彩,前来赏景游园的市民络绎不绝。

  市民史虹说:“走在润民河生态园里我感到身心愉悦,没事儿我就会带孩子过来散散步。”

  奎屯市润民河生态园环境治理景观项目,是按4A级景区标准,重点打造的休闲娱乐生态公园,以绿色、生态、健康为主题,突出资源节约、环境友好、时尚现代等特点。园区占地面积2700余亩,其中水域面积333亩,累计种植乔木2万余棵、灌木花卉1035万株、草坪3万平方米,形成水绿辉映、蓝绿穿城的景观生态格局。

  奎屯市民许斌说:“奎屯市这两年的发展变化非常大,这几个公园的建设为奎屯市民创造了休闲的地方,每次来这里的时候都非常舒心、愉快。”

  润民河生态园景区工作人员赵杰说:“规划建设奎屯市润民河生态园是奎屯市落实生态环境治理,打造生态文明城市建设的重点项目。对提高人民群众生活质量、拉动区域经济发展和推进经济建设强市具有十分重要的意义。为了更好地服务群众,我单位将继续完善园区儿童游乐设施,适当增加多功能公共卫生间、座椅、垃圾桶、景观小品等居民服务设施,打造健康环保的绿色园区。”

[责任编辑: 廖映月 ]