哈巴河公路管理分局秋季首场清雪1.1万立方米

2021年10月09日 11:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员候新娟 郭伟伟 蒋磊报道)10月6日,受冷空气影响,哈巴河县境内发生降雪天气。截至当晚20时20分,该县山区路段塔依索依干村至喀纳斯景区之间的积雪清除完毕,当日累计除雪量约11190立方米。

  当日,县城周围由于气温较高,雪下即化,但山区路段塔依索依干村至喀纳斯景区的气温偏低,且降雪量较大。为保障喀纳斯景区、白哈巴村的游客及人民群众顺利出行,哈巴河公路管理分局第一时间启动除雪保通应急预案,开始了除雪保畅工作。

  面对首场降雪,哈巴河公路管理分局职工积极行动,全力保障路面安全通行。采取人工撒布的方式,在G219线K110-K125段长下坡、弯道等处撒布防滑砂,以增加轮胎与路面的摩擦力,防止车辆打滑。

  此次除雪作业中,哈巴河公路管理分局派出多功能除雪车一辆、856装载机一辆,前往G219线K91-K200段除雪,目前积雪已清理完。接下来,哈巴河公路管理分局将加大管辖路段的道路巡查,持续做好除雪保通工作,为广大游客及哈巴河县各族群众提供安全畅通的道路通行环境。

  哈巴河公路管理分局温馨提示,进入山区路段的驾驶员朋友们要注意关注天气变化,提前换好雪地胎,减速慢行。

[责任编辑: 崔导胜 ]