奎屯-独山子经济技术开发区:种下梧桐树 引得凤凰来

2021年10月09日 16:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨文昭 郝婉琳 富俊摄影报道)近年来,奎屯-独山子经济技术开发区加大工作力度,强化工作措施大力推进开发区规划建设领域各项工作取得较好成效。

  近日,开发区规划建设局工作人员和新疆天棉基业纺织有限公司负责人就企业二期项目选址、现有建筑拆迁、管线改迁、相关工程手续等进行积极对接,做好前期工作,确保项目工程顺利实施。

  新疆天棉基业纺织有限公司总经理杨勇说:“我们二期项目的规划是建设50万锭规模的厂房,目前,开发区规划建设局的领导正在和我们一起选址,并协调相关单位开展拆迁工作,为二期项目建设打好基础。”

  今年以来,开发区规建局按照“党建引领、整体推进、重点培育、全面提升”的工作思路,加快推进南区、奎东特色产业园控制性详细规划,目前已完成中期成果方案。同时,深化完善给水、排水、供热等市政基础设施专项规划编制工作,积极做好企业重大项目服务。

  今年1至8月,开发区投资34.7亿完成基础设施建设项目44个,涵盖园区标准厂房、道路、排水、供热、绿化亮化、电力、燃气等。

  新疆和山巨力化工有限公司副总经理姜学治说:“开发区规划建设局的同志经常上门服务,开展疫情防控、安全生产宣讲,还帮我们申请了上级资金用于建造供水管线,协调其他部门为企业的在建项目进行合理规划等,解决了很多实际困难,非常感谢他们。”

  奎屯-独山子经济技术开发区规划建设局主管张明说:“为更好地服务企业,规划建设局把党史学习教育转化为企业服务的动力,积极深入企业、建筑工地,了解项目在建设、生产过程中的困难,排查安全隐患,保障好企业的生产工作。今后,我们将继续发扬‘创新实干、奉献城建’的精神,担当作为,统筹安排,科学调度,在确保质量、安全、环保的前提下,稳步推进项目建设,为开发区发展做出更大的贡献。”

[责任编辑: 迪木娜 ]