和田县:科学种植 带领乡亲共同致富

2021年10月09日 17:26   来源:天山网

图尔荪尼沙·居麦种植的蔬菜丰收了。

  天山网讯(通讯员古丽波斯坦·阿卜杜艾尼摄影报道)金秋十月,瓜果飘香。蔬菜瓜果陆续成熟,迎来了丰收季。近日,在和田县布扎克乡阿孜乃巴扎村的蔬菜种植基地里,一派忙碌景象,西红柿、辣椒等种类繁多的蔬菜喜获丰收,成了市场上的“抢手货”,有效带动了当地群众增收致富。

  村民图尔荪尼沙·居麦在党的好政策下,从2018年3月份开始从事蔬菜种植,她把握住乡政府安排的学习机会去参加专业技能培训,学习了很多关于种植方面的新知识。同时自己大胆研究新技术,引进新品种,积极探索蔬菜种植高效新模式,实现了蔬菜种植年年丰收,依靠科技增收致富。

  图尔荪尼沙·居麦在蔬菜生产经营上,取得较好的经济效益后,还将自己研究的新技术和新种植模式毫无保留地传授给群众,并为村民无偿提供优质蔬菜种苗,带动10余户农户共同致富。   

  “我在乡镇巴扎设立蔬菜直销点,给县内市场提供平价优质绿色蔬菜产品,去年的蔬菜销售纯收入达到了2万多元,今年的收入又增加了。感谢党的好政策,给我提供掌握种植技术的机会,我会更加努力,扩大蔬菜种植面积,带动更多的农牧民提高经济收入。”图尔荪尼沙·居麦开心地说。

[责任编辑: 李娜 ]