喀什地区召开2021年社会信用体系建设联席会议

2021年10月09日 17:26   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张红玲报道)近日,喀什地区召开2021年社会信用体系建设联席会议,通报了该地区社会信用体系建设工作开展情况,宣读了喀什地区信用体系建设考核方案。会议就今后如何做好喀什地区社会信用体系建设进行了全面的安排部署。

  会议指出,喀什地区紧紧围绕国家和自治区安排部署,结合实际,建立了联席会议,完善了组织领导,搭建了“信用中国(新疆·喀什)”门户网站和信用信息处理平台,认真组织业务培训,形成沟通机制,不断推动喀什地区社会信用体系建设向纵深推进,为营造诚信、健康的营商环境奠定了坚实的基础。

  会议表示,各县市、各部门要统筹协调发力,提高政治站位,充分认识建设社会信用体系是全面深化改革的需要,是市场经济健康发展的需要,是建设新的信用文化的需要。要全面推进信用体系基础建设,不断强化信用信息基础应用,做好守信激励和失信惩戒,积极探索建立信用修复机制。通过强化组织领导,压实主体责任,加大政策支持,抓好督促落实。强化宣传指导,营造浓厚氛围等措施,推动社会信用体系建设在喀什地区取得实实在在的成效。同时,要认真研究信用体系建设的政策和任务,主动作为、迎难而上,以更强的决心、更大的力度、更有效的举措,全面打好社会信用体系建设攻坚战,为打造“信用喀什”城市名片而不懈努力。

  会上,自治区发展改革委财政金融与信用体系建设处相关领导,围绕喀什地区社会信用体系建设进行了全面系统的讲解。与会人员以举手表决的方式,审议通过了《喀什地区2021年度社会信用体系建设工作专项考核方案》。地区公安局、地区中级人民法院、莎车县作了交流发言。

  会后,对“双公示”数据归集平台使用、“信用中国(新疆喀什)”平台的后台操作及应用、信用修复、城市监测和信用报告的应用进行了专题培训。

  喀什地区社会信用体系建设各成员单位负责人及业务骨干;部分县常务副县(市)长、部门负责人及业务骨干在主会场参加会议。县(市)常务副县长及社会信用体系建设有关单位负责人和业务骨干参加会议。

[责任编辑: 李娜 ]