乌石化尿素新品助力农户增产增收

2021年10月12日 11:02   来源:天山网

新疆“昆仑”牌含海藻酸尿素生产线。

新疆“昆仑”牌含海藻酸尿素推广交流会现场。

  天山网讯(通讯员周恃玉 胡鑫 石明洁 张祥摄影报道)“这是疆内目前一款具有土壤修复功效的氮肥产品,使用后可以达到减量增效、增产丰收的目标。”近日,在中国石油乌鲁木齐石化公司联手西北化工销售公司、昌农农业生产资料有限公司和五洲丰农业科技有限公司共同举办的新疆“昆仑”牌含海藻酸尿素产品推广交流会上,新疆玛纳斯昌农辛诺农业服务有限公司经理王永向记者介绍了乌石化尿素新品的使用心得。

  作为新疆最大的氮肥生产基地,乌石化公司盯紧市场需求,谋求多样性、差异化特色发展,不断加大新技术新产品的战略性研发投入,开拓创新,推动化肥产品多元化,推出顺应现代农业发展大趋势的新型化肥产品——含海藻酸尿素,一肥多能,实现“低碳节能、环保安全、减量增效、增产增收”目标。该产品投放市场后,经过在不同土壤环境和各种农作物上的实际应用,受到广大农民朋友的交口称赞和一致好评。在南北疆乃至西北地区农户中获得了极佳口碑,进一步提升了乌石化“昆仑”品牌的产品形象。

  一直以来,乌石化公司秉持“质量强企”理念,严把产品质量关,长期保持出厂产品零投诉的记录。化肥生产部针对尿素氮含量、缩二脲含量、水份等关键质量指标,制定了19项内控质量标准,保证成品各项考核指标合格率达到100%。在国家、自治区和行业年度各项抽检中,乌石化生产的“昆仑”牌尿素产品均达到优等品指标。

  为有效验证含海藻酸尿素产品功效,乌石化公司与产品研发合作方和经销商共同选取了3000亩示范田做对比试验,以此验证产品实际使用效果。经过多方比对,确认含海藻酸尿素对农作物有着巨大的增产效果。同时,相关检测报告显示,“昆仑”牌含海藻酸尿素除了含有丰富的海洋生物活性物质之外,其他的中微量元素也非常丰富,所有实际添加的螯合中微量元素均超出产品包装标识的质量指标含量。“含海藻酸尿素对环境保护也有着重要意义。”在新疆昌吉回族自治州的试验田边,五洲丰农业科技有限公司研发博士马宁告诉记者,从近两年的市场反馈来看,乌石化生产的含海藻酸尿素除了在增强农作物抗逆性、提高肥料利用率、打破土壤板结、改良土壤、增加农作物收成等方面有着显著功效外,其特有的超强氨挥发抑制率可对保护大气、水体和土壤起到巨大作用,可以说是一款经济效益和社会效益俱佳的好肥料。

  据了解,乌鲁木齐石化公司每年产销各类化肥产品60多万吨,通过铁路、公路运输到全国各地的用户手中,播撒在田间地头。“我们的尿素产品一直都是全产全销,特别是成功研发含海藻酸尿素以来,为农业生产的增产增收提供了更加有效地保障。”乌石化营销调运部销售科科长胡成年拿着手中的含海藻酸尿素订单说。

  

[责任编辑: 姜岚 ]