尼勒克县:大棚蔬菜早“添衣” 防寒保暖

2021年10月12日 11:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员贾咪报道)近日,随着强冷空气来袭,尼勒克县蔬菜种植户们积极采取措施,早预防、早行动,为大棚蔬菜“添衣”保暖,防范低温冻害,确保蔬菜平稳生长。

  尼勒克县尼勒克镇多尔布津村设施农业基地共有35座蔬菜大棚。该村的蔬菜种植户们提早为蔬菜大棚盖上草帘,并在此基础上又增添了一层保温膜,做到“双保险”,及时为大棚蔬菜保暖。即使屋外温度较低,在种植户冯承刚的蔬菜大棚内依然温暖如春,新鲜的黄瓜挂满藤蔓,长势喜人,并未受到前几日强冷空气带来的影响。

  尼勒克县尼勒克镇多尔布津村种植户冯承刚说:“我种了三个棚,有一棚西红柿,两棚黄瓜,这两天下雨,晚上就把帘子放下来,白天收好帘子,到冬天,我就在棚里面架炉子生火。”

  尼勒克县尼勒克镇多尔布津村村两委及“访惠聚”工作队还将继续加大冬季保温措施,帮助种植户守护大棚,最大限度地减少和避免寒潮大风天气给菜农造成的经济损失,保障蔬菜正常生长,农户收入稳定。

  伊犁州党委网信办、伊犁州信访局驻尼勒克县尼勒克镇多尔布津村“访惠聚”工作队队员、多尔布津村党支部副书记曹森说:“‘访惠聚’工作队和村干部加大了走访摸排安全隐患的排查力度,对有困难的群众第一时间提供救援和救助。针对冬季大棚,我们为种植户提供煤、生产薄膜和稻蒲草,帮助大家平稳度过冬季的生产期。”

[责任编辑: 姜岚 ]