两百余名民间艺人角逐乡镇民间艺人技能大赛

2021年10月12日 11:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员买买提艾力·艾尼瓦尔报道)歌曲、舞蹈、小品、京剧、姆喀木等表演轮番上演,精彩纷呈……近日,和田地区洛浦县2021年“乡镇民间艺人”技能大赛在该县融媒体中心演播厅举行。

  当日,来自各乡镇的民间艺人纷纷献上自导自演的文艺作品,祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛。

  据了解,本次乡镇民间艺人技能大赛由洛浦县委宣传部、洛浦县文旅局牵头,洛浦县文化馆主办,共吸引全县200余名民间艺人报名参赛。

  此次技能大赛分为“唱民歌、跳舞蹈、唱京剧、弹民族乐器、表演小品”等六大主题,各主题分类进行比赛。通过举办“乡镇民间艺人”技能大赛,洛浦县将进一步加强民间艺人文艺作品和优秀传统文化的挖掘、传承和保护工作,推动民间艺人人才培养,提升民间艺人创新创业能力,促进洛浦文旅融合持续发展。

  目前该县已有县级民间艺人演出团1个,乡级“一乡一队民间艺人演出小品队”9个。

[责任编辑: 张赏华 ]