和布克赛尔蒙古自治县12名民间冬布拉爱好者同台竞技

2021年10月11日 18:28   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王瑞雪 托尔根报道105日,和布克赛尔蒙古自治县伊克乌图布拉格牧场各族干部群众开展了冬布拉弹奏比赛活动。

  此次比赛,来自5个乡镇牧场的12名民间冬布拉爱好者参与,各位选手按照抽签顺序依次表演。

  在活动中,评委组表示,哈萨克族是一个历史悠久、古老而闻名的游牧民族,其传统文化丰富多彩,既是诗的民族,又是歌的民族,在长期的游牧生活中,哈萨克族人民用传统乐器冬布拉,淋漓尽致地传达着他们的喜怒哀乐。

  一曲曲动听的冬布拉赢得在场观众阵阵掌声。我用手中的冬布拉奏出自己的心声,歌颂美丽和谐的家乡,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。选手阿拉甫·哈尔肯说。

  和布克赛尔蒙古自治县伊克乌图布拉格牧场领导为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品并赞扬了冬布拉爱好者在基层弘扬优秀传统文化、传播先进文化中做出的奉献。

  获奖选手纷纷表示,会继续在村队为各族群众奏唱冬不拉,为各族群众送政策、送文化。

[责任编辑: 范国斌 ]