和布克赛尔蒙古自治县开展农机安全生产大排查 为秋收保驾护航

2021年10月12日 11:34   来源:天山网

  天山网讯(通讯员毛晓娟 托尔根报道)近日,和布克赛尔蒙古自治县农业农村局深入夏孜盖乡、查和特乡持续开展农机安全生产隐患排查整治活动。

  此次安全生产大排查重点在田间、地头、乡村公路等地开展,重点查处大型拖拉机、大型采棉机、联合收割机、青储收割机、残膜回收机等农业机械违法违规行为。

  加大对农用机械无牌无证、逾期未检、农用车客货混装等违法违章行为的执法力度,发现一起查处一起,坚决杜绝违规农业机械参与农业生产作业,全力保障广大农民群众生命财产安全。

  对农业机械制动、灯光、转向、机件运转是否灵活等一一进行检测检查。对拖拉机载人现象现场进行纠正,对驾驶员进行说服教育,加强源头管理,确保人身安全。通过检查,未贴反光警示标志2台,已当场整改。

  利用手机网络给农机驾驶员发送安全驾驶知识,达到警钟长鸣,牢固树立安全生产责任意识。

  此次排查行动,共检查农业机械17台(架),其中:拖拉机15台、轮式联合收割机1台、采棉机1台,立查立改农机安全隐患2起。通过开展农机安全生产隐患大排查整治,有效的排查了事故隐患,做到重大隐患及时根治,最大限度地消除农机作业不安全因素,为秋收农机安全生产保驾护航。

[责任编辑: 廖映月 ]