气温骤降 伊宁市政府送来保障稳价煤

2021年10月11日 18:25   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张康 巴依塔 努尔哈提 曲振世报道)随着气温骤降,伊宁市进入采暖期。这段时间,伊犁州、伊宁市党委政府积极协调,筹集资金购买保障稳价煤,提供给居住在平房的困难家庭,保障他们温暖过冬。

  连日来,伊犁河路街道向辖区居民提供了近100吨保障稳价煤,解居民燃眉之急。

  在街道取煤点,志愿者把煤炭装包称重后送往居民家中。纳格尔社区居民古丽波斯坦·艾斯纳洪收到煤炭后非常感激。她说,家里存的煤即将用完,街道干部送来了200公斤煤炭,非常及时,这些煤我们只花了70多元,价格比市场上便宜好多。

  目前,伊犁河路街道已有近400户居民买到了保障稳价煤,平均每户200公斤。

  据统计,截至目前伊宁市共有4000吨保障稳价燃煤陆续到位,这些煤炭将全部分发到各乡镇街道,解决家庭困难群众和急需煤炭的家庭取暖问题。

[责任编辑: 李娜 ]