木垒县持续推进“放管服”改革 惠及各族群众

2021年10月12日 14:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员魏亚波报道)近年来,木垒县大力推进“放管服”改革,聚焦县域经济社会发展和人民群众关注的重点难点问题,持续推出便民利企改革新举措,简政放权、放管结合、提升服务,给服务群众“加码”,让经办流程“减负”,惠及各族群众。

  近日,木垒县政务服务中心一楼大厅正值上班高峰期,来自木垒县博斯坦乡波斯坦村的居民陈新俊正在工作人员的指导下办理农村宅基地的不动产登记证,以往不动产登记证的办理需要最少15个工作日,现在只需要进行申请、受理、审核就可以领到证书,彻底解决了办事时间长、跑趟次数多、申报材料多的问题。陈新俊说:“我今天来政务大厅办理农村宅基地不动产证,不到15分钟就办理完了,工作人员对我们特别热情”。

  只有进一步深化“放管服”改革,才能优化提升营商环境。县政务服务中心在提升窗口服务水平工作上加大力度,扎实推进事项标准化和流程再造,进一步减环节、减材料、减时限、减跑动,提高服务效能,解决群众办事过程中“部门多、跑圈多”问题,简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,第一时间更新业务咨询方式、办理流程等办事指南,实行“打包办”“提速办”“简便办”,推动材料齐全一次受理、关联事项一次办理、更多事项网上办理,为群众提供准确、高效的办事指引,确保机构改革期间窗口服务“不断档”。现在,“门难进”“脸难看”“事难办”的顽疾一去不复返,便利、高效、快捷,是前来办理业务群众的普遍感受。木垒县政务服务大厅工作人员松哈尔•阿力哈别克说:“作为窗口工作人员,我们会想方设法,尽全力为办事群众提供‘一站式’服务,我们分别采取靠前服务、集中办理、延时服务等多项便民措施,切实提高广大群众满意度”。

  据了解,2021年上半年,木垒县政务服务中心共受理并办结各类审批、服务事项近4万件,全程网办率达100%,网办发生率达95.13%,不见面办理率达99.18%,事项办理压缩度73.77%,即办件比例72.27%。共梳理发布木垒县“最多跑一次”高频政务服务事项177项,梳理“一件事、一次办”套餐服务事项52项,真正实现了公共服务场所集中、审批服务集中,群众推开一扇门,即可办成一揽子事。

  木垒县政务服务大厅主任刘海娟说:“木垒县政务服务中心本着便民、利民、为民的服务宗旨,坚持将放管服改革作为转变政府职能、优化营商环境的关键举措,在简化办理流程,压缩审批时限上下功夫,力争实现政务服务标准化、规范化、便利化。”

[责任编辑: 刘芳 ]