拜城县:人力资源服务畅通用工渠道

2021年10月11日 18:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员魏百宁报道)10月7日至8日,由拜城县人社局举办的退役军人(军属)专场招聘会和快递、外卖行业青年就业专场招聘会在拜城县人力资源服务中心举办,招聘会吸引了40多家企业到场招聘,提供了500多个就业岗位,为企业和人才提供招聘和求职服务。

  10月7日一大早,市民翁东丽和妹妹就来到了拜城县人力资源服务中心,在招聘现场咨询了几家企业后,就向岗位比较满意的几家公司递交了求职简历。“现在来人力资源服务中心找工作真方便,今天招聘会上提供的岗位都挺好的。”翁东丽说。

  拜城县人力资源服务中心总投资384.5万元,占地面积5600平方米,设置有临时用工区、便民服务区、就业创业指导中心、法律援助中心等区域。办事大厅内设有电子查询触摸系统、电子显示屏等,整个服务中心采用微机联网,能够为各类招工企业和找工作的群众提供全方位的服务。

  拜城县天山燃气有限公司人力资源负责人曹莉娜说:“很感谢拜城县对企业的支持,我们希望这样的招聘会能多多举办,让企业能招收到更多的优秀的人才。”

  为解决企业“招工难”问题,拜城县急企业之所急,想企业之所想,千方百计搭建用工平台,帮助企业排忧解难。拜城县人力资源服务中心的建设,目的就是解决各类企业用工需求,搭建用工企业与求职者之间的沟通桥梁,推动人力资源服务业快速发展。同时,对进驻人力资源服务中心招聘的企业,拜城县人社部门还制定了相应的优惠政策,进行招工稳工奖励。

  拜城县人力资源和社会保障局副局长彭丹说:“在温州援疆指挥部的大力支持下,拜城县建设了人力资源服务中心,用来保障企业和群众双向解决就业招工问题。今年以来,拜城县就业工作呈现持续上升的良好态势,整个县域内呈现出一种大众创业、万众创新的蓬勃态势。”

[责任编辑: 王荣 ]