拜城温泉康养游国庆假期火

2021年10月11日 18:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员魏百宁报道)国庆假期,各地旅游消费市场火爆异常,周边游更是成为绝对的主角。在拜城温泉度假区,国庆假期,来这里游玩的游客络绎不绝。康养游是这里的主打品牌,20多个室内外温泉池,可满足游客“休闲+养生”“健身+疗养”的不同需求。人参池、牛奶池、玫瑰花池等养生池更是成为女士们的最爱。

  库车市游客阿依努尔·白克力早早就和朋友约好了,国庆假期来拜城温泉游玩。“我和朋友来温泉,第一感觉就是服务态度特别好,这已经是我第三次来了,泡温泉对皮肤感觉挺好的,后期有可能还会跟同事们一起过来。”阿依努尔·白克力说。

  拜城温泉营销总监王仁忠说:“为了给游客提供一个好的旅游环境,我们新建成了温泉酒店,还有我们的温泉民宿,可接待300多人同时入住,为的就是使游客来温泉能吃好玩好。”

  拜城温泉的改造提升,也带火了周边的农家乐和民宿。这些以徽派古建筑风格为基调的温泉民宿,是拜城县铁热克镇立足温泉特色打造的,国庆节前全部建成并投入使用。把温泉水引入到民宿小院内,再将温泉疗疾、温泉减压、温泉润肤等融入现代居家生活方式,让游客泡温泉享受生活的同时,也能感受到中国传统建筑文化的魅力。

  正在拜城县中等职业技术学校就读的学生热西坦·吐尔洪说,今年的实习地点就选在了拜城温泉民宿,理论知识和实习实践相结合,让她对自己所学专业的理解和今后的努力目标更清晰了。“我学的是酒店服务与管理,我现在在温泉民宿实习,有工资,还包吃包住,来到这边之后,学到了很多东西,为我以后的工作积累了经验。”

  拜城县铁热克镇党委副书记居尔艾提·吐尼亚孜说:“铁热克镇位于天山脚下,这里有非常出名的温泉景区,并且我们还在温泉景区附近建了很多民宿,不仅改善了我们的生活环境,还为当地居民提供了就业岗位。下一步,我们将完善我们的基础设施,来服务各方游客。”

[责任编辑: 王荣 ]