柯坪县纪委监委全面提升信访工作质效

2021年10月13日 12:54   来源:天山网

  天山网讯(通讯员范馨璐报道)今年以来,柯坪县纪委监委认真围绕信访举报工作,坚持从畅通信访渠道、紧盯跟踪督办、及时反馈结果等方面下功夫,全面提升信访工作质效,增强群众的幸福感、获得感。

  畅通信访渠道,延伸工作触角。柯坪县纪委监委通过设立举报箱、张贴纪检监察信访举报指南、公布电话、开通网络等举报方式,明确告知举报途径,广泛动员群众提供问题线索,拓宽群众监督渠道。同时,厚植为民情怀,安排干部分批次下沉包联村(社区)开展群众工作,以入户走访,延伸触角掌握第一手信访资料,全面排查梳理信访、困难诉求、安全隐患等涉及群众切身利益的事项重点,逐个建立登记台账,明确整改责任人和整改时限,将信访矛盾纠纷化解在基层,实现对基层信访问题的早感知、早掌握、早处置。

  紧盯跟踪督办,推动责任落实。柯坪县纪委监委建立领导交办、上级转办、本级受理信访举报件督办台账,实行“线上”“线下”同步监督制度,对日常信访举报件办理情况开展常态化督查,加强重要信访举报件办理处置情况跟踪督导,检查发现的问题及时反馈并要求限期整改,切实提高信访办理质量。定期通过电话调度、函告提醒、现场督办等形式压实责任,通报办理情况,对未能如期办结产生不良影响的,严肃问责,倒逼责任落实,确保“件件有着落、事事有回音”。

  告知反馈结果,保障群众权利。柯坪县纪委监委积极探索开展信访举报办理公开工作,认真履行实名检举控告核实告知和结果反馈制度,将结果公开反馈,属实名检举控告的,向实名检举控告人告知受理情况,并在办结15个工作日内反馈结果,反馈内容重点包括举报问题、调查情况、对被举报人的处理情况等,及时解决群众关心的问题,还群众一个明白。

[责任编辑: 宁艳丽 ]