柯坪县持续优化营商和人居环境

2021年10月13日 15:28   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王艳艳报道)今年以来,柯坪县纪委监委组织人员,对县内行业部门和监管企业开展了优化营商环境专项监督检查。

  柯坪县纪委监委按照《柯坪县2021年深化“放管服”改革 全面优化营商环境重点任务清单》,督促各牵头单位发挥牵头抓总作用,完善审批事项,规范监督执法,推进各成员单位按期完成“双随机、一公开”抽查任务并及时公示检查结果。

  同时,组织县乡纪检监察干部结合日常监督,在全县范围内对招商引资重点企业、私营企业、个体工商户开展点对点、面对面问卷调查,共发放调查问卷100份,收回调查问卷100份。针对调查问卷中反映的问题及意见建议,柯坪县纪委监委在第一时间进行梳理汇总分析,全面掌握企业、个体户与群众对营商环境工作的整体评价以及需求愿望,并及时与县优化营商环境领导小组办公室对接,督促行政服务中心、市场监督管理局、人社局、财政局、自然资源局、发改委等相关行业部门根据自身工作职责,结合柯坪县实际,进一步改进工作方式方法,提高工作质效,为优化营商环境奠定坚实的基础。

  此外,柯坪县纪委监委立足人居生活质量提升这个最大实际,持续优化整治人文环境,改善城市面貌,提高城市吸引力,打造新时代生态宜居柯坪。按照《柯坪县城区道路“路长制”管理工作方案》有关要求,联合县委办、组织部、住建局成立监督检查组,每周对各责任单位包联路段集中大整治活动开展监督检查,督促发改、自然资源、住建、交通、消防等部门结合老旧小区改造、住宅小区新建、商业区设施优化等工作,不断加强停车设施规划建设,优化停车资源供给结构,有效缓解了居民私家车停车位紧张的老大难问题,切实提升了居民群众的获得感、幸福感。

[责任编辑: 迪木娜 ]