奎屯市:152名志愿者无偿献血传递温暖

2021年10月13日 15:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张浩川 郝婉琳摄影报道)近日,伊犁州中心血站奎屯分站发出无偿献血活动倡议,志愿者们积极响应,撸起袖子捐献热血,用爱心为生命加油。

  10月9日,志愿者们在工作人员的引导下排队、填表、化验,有条不紊地献血。

  据了解,此次活动共有152人成功献血,献血量共计54500毫升,有效缓解了临床急救用血的压力。

  为确保参与献血者的健康和安全,本次无偿献血采取了多项严格的防疫措施,献血前对场地、设施进行彻底消毒,并严格限制每个时段参与献血的人数,分散布置献血区、体检区、等候区等区域的座椅,避免人员聚集,保障献血有序、安全进行。

  新疆昆玉钢铁有限公司综合部经理戚元利说:“倡议发起后,我们企业的员工踊跃报名,积极参与,希望通过无偿献血,支持公益事业发展。”

[责任编辑: 廖映月 ]