洛浦县:人居环境整治 助力美丽乡村建设

2021年10月14日 11:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员穆拉迪力·阿卜杜拉报道)近年来,洛浦县把美丽庭院建设纳入到农村人居环境整治、乡村振兴建设中,努力打造环境优美、生态宜居的美丽乡村。

  走进洛浦县恰尔巴格镇阔恰艾日克村,一个个干净整洁、美丽精致的农家庭院映入眼帘。近年来,阔恰艾日克村“访惠聚”工作队和村“两委”多措并举,带领村民整治农家庭院,改善门前屋后脏乱现象的同时,积极引导、大力扶持村民盘活自家庭院种植蔬菜,助农增收致富。

  村民比丽克孜·买买提敏今年在后院种了白菜、萝卜、恰玛古等蔬菜,庭院经济的发展给她家的生活带来了很大实惠。她说:“这几年我们村面貌有了极大的变化,这些蔬菜不仅满足我家今年冬季蔬菜需求,剩下的还能拿去销售可以赚很多钱。”

  村民图汗·如孜托合提说:“这几年我们进行庭院改造工作,房子也很明亮宽敞,后院种满了各种花儿,目前我们居住环境优美,感谢党和政府的好政策,感谢‘访惠聚’工作队引导我们改善生活。”

  近年来,洛浦县把改善农村家庭环境与农村卫生厕所改造相结合,改变了村庄长期以来“脏、乱、差”的面貌,引导群众养成良好卫生习惯,全面整治人居环境,提升广大群众的幸福感、获得感。

  恰尔巴格镇阔恰艾日克村“访惠聚”工作队队长王黎明说:“今后我们将进一步团结村‘两委’带领广大村民扎实开展各项工作,使阔恰艾日克村的明天更加美好,人民的生活质量进一步提高。”

[责任编辑: 赵静 ]