玛纳斯北环城公路项目建设平稳有序推进

2021年10月14日 11:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员瓦力斯江报道)近日,G312线呼图壁至玛纳斯公路项目玛纳斯北环城段正在加紧建设。项目建成投运后,将有效缓解玛纳斯县交通压力,为推动区域经济高质量发展提供有力支撑。

  项目施工现场机声隆隆,一台摊铺机正在进行路面沥青摊铺作业,四台压路机进行平整碾压。目前,路面工程底基层已完成90%,水稳基层已完成80%,沥青面层已完成60%。

  中交二航局G312项目总承包经理部工程师石裕启说:“目前正在进行桥面施工,预计十月中旬完成路面工程施工,为确保十月三十号达到通车条件,我们增加了人员以及设备,采用两班倒的工作模式,加班加点保质保量完成项目建设。”

  据了解,G312线呼图壁至玛纳斯公路项目总投资11.75亿元,全长68公里,其中玛纳斯北环城段全长18公里,将修建各类桥梁7座、涵洞58道、平交口17处。为确保项目按既定时间节点顺利推进,玛纳斯县扎实做好各项服务保障,主动协调解决施工方用工、运输等问题,推动项目安全有序进行。

  昌吉州国投G312项目指挥部副指挥长王红昌说:“G312线呼图壁至玛纳斯公路项目是新疆天山北坡经济带的重要战略通道,也是丝绸之路的必经要道,采用一级公路建设标准设计。目前,本项目各参建单位正加班加点,按照制定的计划目标有序推进。”

[责任编辑: 赵静 ]