玛纳斯县:羊群集体泡个药浴好处真不少

2021年10月14日 11:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员卡提合报道)近日,玛纳斯县旱卡子滩乡积极开展秋季羊药浴工作,确保牲畜健康,促进牧民增收。

  在旱卡子滩乡闽玛生态村羊药浴点,牧民在工作人员的引导下,依次把自家的羊群赶进药浴池,进行药浴治疗。

  旱卡子滩乡闽玛生态村牧民享巴提·特了拜克说:“羊身上的虫子没有了,牲畜健康对我们的收入也是个保障。”

  近年来,旱卡子滩乡不断完善动物防疫基础设施建设,全面提高疫病防控能力。目前,全乡有15000只羊已药浴完毕,随后5名畜牧技术人员将继续提供专业技术服务。

  旱卡子滩乡副乡长哈那提·穆哈提说:“现在正值秋季牲畜转场季节,为扎实做好防疫工作,旱卡子滩乡闽玛生态村专门投入三万元改建羊药浴池一座,为牧民提供了防疫保障。同时,旱卡子滩乡将持续做好品种改良工作,为畜牧业振兴提供有力保障。”

[责任编辑: 赵静 ]