兵团第七师一二九团苹果丰收!果农笑了!

2021年10月14日 12:43   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李小润报道)近日,兵团第七师一二九团2连果农韩正强正在采摘苹果,果园里一个个鲜红的苹果缀满枝头,弥漫着沁人心脾的果香,也映红了果农的笑脸,处处呈现着丰收景象。

  近年来,一二九团优化农业产业结构,依托地域特色,发展苹果种植和畜禽养殖等特色产业。组织果农多次开展苹果树修剪、果园管理等技术交流活动,提升果农苹果种植技能,良好的气候条件、过硬的管理技术、便利的交通网络,所产苹果色泽艳丽、果香诱人、口感脆甜,引来了周边等地的客商订购,受到大家一致好评。

  韩正强是2连苹果个体种植户,他已经种植苹果6年了,说起现在的收入,他满脸笑容。“种植苹果,效益还是可以的,我今年种了20亩,主要有红元帅、富士等品种,现在成熟的苹果属于中熟品种,果大色红,口感好,主要销往克拉玛依、乌苏、独山子等地,每斤价格在5元左右。”韩正强说。

[责任编辑: 迪木娜 ]