霍尔果斯企业生产平稳有序

2021年10月14日 12:42   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王振宇 永程帆报道)10月11日,在霍尔果斯三优富信半导体精工有限公司的生产车间里,工人们正在熟练地操作着全自动焊线机赶制订单。目前,企业生产平稳有序,产品供不应求,前三季度实现销售收入8.5亿元。

  据了解,霍尔果斯三优富信半导体项目处于边建设边投产状态,新建成的十二号生产车间即将投产,主要生产三极管、mos管、肖特基、SOD系列封装等产品。十一号车间是5英寸晶圆车间,装修已经完成,设备到场300多台,目前正在安装阶段,预计10月底到11月初可完成安装调试并进入试生产。

  该公司负责人张焦伟说:“霍尔果斯市委、市政府在落实各项优惠政策的同时也为企业提供了人才保障,全力扶持和帮助企业发展,我们将严格落实各项措施,确保企业生产、经营和销售有序推进。”

  今年,伊犁哈萨克自治州将“两霍两伊”一体化发展战略纳入“十四五”发展规划,着力以霍尔果斯为龙头,牵引带动霍城县、伊宁市、伊宁县一体化发展,打造“两霍两伊”城市带,霍尔果斯通过政策叠加优势和区位功能优势以及良好的营商环境,吸引了一大批招商引资重点项目落地,总投资100亿元的霍尔果斯三优富信光电半导体产业园项目就是其中的一家。

  该项目从立项到投产仅用45天,创造了令人瞩目的“特区速度”。该公司围绕电子信息产业,吸引了多家半导体封装测试类产业链企业落户,形成了产业集聚,力争通过2-3年时间,把园区半导体产业打造成设备投资过百亿、年产值过百亿级的产业园区。

  张焦伟说:“霍尔果斯的区位优势、营商环境,包括市委、市政府打造产业链的理念,都非常适合我们的发展,也非常适合整个电子信息产业的发展,我们对未来充满信心,决定加大投资力度,为霍尔果斯乃至整个伊犁州的经济高质量发展贡献企业力量。”

[责任编辑: 王荣 ]