霍尔果斯:丰收喜悦满山野 干群同摘“致富果”

2021年10月14日 12:42   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘玉龙报道)金秋十月,霍尔果斯苹果迎来收获季,伊车嘎善乡柳树渠村果农采摘人手不足,村“两委”积极协调,组织党员干部组成志愿服务队,帮助村民有序开展秋收工作。

  据了解,柳树渠村共有30余户果树种植户,种植面积500多亩,主要以红富士苹果为主,这也是村民的主要经济来源。

  为了尽快把苹果采收到位,柳树渠村干部豆红玉一大早就带领队员来到农户的果园里。“大家戴好口罩,保持一定距离,分开采摘。”豆红玉边说边将摘苹果的桶挂在树枝上,装满一桶后集中堆放在园中的篷布上,大家从天不亮一直干到太阳下山,忙得不亦乐乎,红彤彤的苹果堆成了小山,远远望去很是诱人。

  豆红玉说:“这都是我们党员干部应该做的,也是我们的本职工作,不想看到村民们一年的辛苦付之东流,希望大家的苹果都能卖个好价格,日子越过越红火!”

  连续几天,柳树渠村的干部们穿梭在辖区各农户的苹果地里,累累硕果映衬着他们脸上的汗水,这种无私奉献的精神深深感动着村民。“我家收完了去帮你家收,有需要随时给我打电话。”短短的一句交流,不仅仅是果农们换工的承诺,更是情感的升华。

  柳树渠村果农吉树琴说:“真的很感谢村干部对我们的帮助,不仅帮着摘苹果,还帮我们找销路。我们会化这份感动为动力,继续管理好果园,争取取得更好的收入,同时也积极地帮助他人。”

[责任编辑: 王荣 ]