轮台镇:养殖业成为群众追捧的增收“热门”

2021年10月14日 12:43   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古丽努尔·巴瑞 郑建刚报道)清晨,旭日东升,当人们还在梦中酣睡,轮台县轮台镇亚克巴格村村民亚库甫·克然木早已来到养殖圈舍,看着圈内争先恐后的牛羊急匆匆地向他靠拢,满脸洋溢着幸福笑容的他,一边哼着小曲儿一边给牛羊添水拌草料、清理粪便……

  “这是我每天必做的‘功课’,牛羊可是我赚钱的‘法宝’,现在赚钱可全‘赖’它们。”亚库甫·克然木谈到牛羊养殖,高兴得总有说不完的话。

  亚库甫·克然木说:“我从2013年开始养殖牛羊,我家从最初的10只羊到目前已经有220只羊和11头牛了。”

  为了牛羊的健康成长,满足它们的进食需求,亚库甫·克然木种植苞谷面积从2020年的23亩地扩大到2021年的43亩。“白天在地里干农活,回到家后喂牛、羊,这样农活、养殖两不误。”亚库甫·克然木说。

  “我们有现在的幸福生活,离不开政府的补贴和支持,为我们宣传各类优惠政策、办理各种补助,为我们提供很多便利。村里的土地流转,促使我们可以种植苞谷的同时,解决牛羊的温饱问题,现在我们养殖牛羊很有劲头。”亚库甫·克然木的妻子吾尔尼沙·吐尼亚孜自信而坚定地说。

  随着牛羊市场行情的日益增长,养殖业成为越来越多群众追捧的“热门行业”。有越来越多像亚库甫·克然木这样勤劳朴实、奋力拼搏的农户通过轮台县的牛羊产业政策涌现出了一批批自主创业、自谋发展的养殖大户,凭借着勤劳的双手将奋斗而来的点滴幸福化成美妙的“音符”,谱写着一曲曲属于自己的致富“新乐章”。

[责任编辑: 廖映月 ]