和田县:“小”卡片连着“大”民情

2021年10月19日 15:37   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李文婷报道)“您好,我是和田县纪委监委干部,这张卡片您收好,如果您发现干部在惠民惠农政策落实中优亲厚友、虚报冒领、截留私分、克扣挪用,向群众借款长期不还或者吃拿卡要等违法违纪行为,就拨打卡片上的举报电话,给我们反映。”和田县纪委监委干部魏东海在纪检监察干部进千村入万户活动中对塔瓦库勒乡茹则妮萨·买麦提托合提说。

  和田县纪委监委印制“便民联系卡”3000余张,利用纪检监察干部入户走访逐户发到农户代表手中,鼓励群众积极参与监督,提供违纪违法问题线索。

  “便民联系卡”上公开了举报电话、信访举报地址和举报二维码,方便群众随时随地完成“指尖上的监督”。“今天县纪委的干部来我们家里又给我们讲了惠民政策和‘小微权力’办理流程,还给我们发了一张便民联系卡,这个卡片很小,方便携带,有问题我们可以直接给县纪委监委打电话举报,感觉纪检干部跟我们的心更近了。”巴格其镇村民买提库尔班·麦合木提说。

[责任编辑: 范国斌 ]