和田县:坚持重心下移 服务群众解民忧

2021年10月19日 15:37   来源:天山网

  天山网讯(通讯员徐彩娟 王艳侠报道)近日,和田县纪委监委不断加强和改进信访举报受理办理工作。通过变被动接访为主动下访,积极化解群众急难愁盼等难题。

  为确保群众“够得着”、举报“接得住”、件件“转得顺”、问题“办得了”,和田县纪委监委班子成员带头入村入户下访,在走访的过程中,一边走访摸排问题线索,一边向群众宣传信访举报的流程、受理范围等,引导群众依规依纪依法合理表达诉求、逐级信访,从而有效减少重复上访、越级上访。和田县纪委监委定期开展领导班子成员轮流“面对面”接访活动,在信访接待室现场接访,现场答复、处理来访群众反映的问题,努力解决好群众反映的问题。

  据悉,和田县纪委监委对受理的信访件设立台账,专人管理,及时跟踪督办。由分管领导定期与办案人员联系,通过召开案件分析会、实地走访等方式,找准问题症结,及时调查处理结案,设身处地为群众解决实际问题。截至目前,通过下沉下访的方式收集信访问题线索15件,已办结13件。

  对于实名举报的,积极与举报人沟通,案件办结后第一时间进行反馈,帮助上访群众理顺情绪、释疑解惑;对于匿名举报的,在案件办结后通过召开党员大会、村民代表大会等方式公布调查结果,畅通反馈工作的“最后一公里”。

  “信访人反映的问题由于在基层信访部门得不到有效解决和及时反馈,把轻问题拖成了重矛盾。”和田县纪委监委分管信访工作领导表示:“主动下沉办理信访案件是给群众吃了‘定心丸’,是回应群众关切、压紧压实工作责任、提升办理质效的有效措施。”

[责任编辑: 范国斌 ]