霍城县:植树造林添新绿 共植友谊长青树

2021年10月29日 17:50   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郝怡然报道)10月28日,江阴援疆干部人才来到霍城县三宫乡,开展江阴援霍友谊林植树活动,为霍城增添新绿。霍城县委常委、副县长、江阴援疆工作组副组长朱晓峰参加活动。

  植树现场,援疆干部们分工协作,挥锹挖土,放苗扶正,填土压实。绿树环绕间,援疆干部拿起铁锹种下一株株树苗。经过大家一上午的共同努力,一行行整齐的树苗挺立在了高速公路两侧。

  江阴援疆工作组项目办主任、霍城县发改委副主任刘晨说,近年来,霍城县大力推进绿水青山就是金山银山的理念,加快生态文明建设。今天利用上午时间,种植了大约7公里左右的树木。

  据了解,霍城县把植树造林作为建设生态美丽家园的重要举措,抓住当前秋季植树的好时节,充分发动干部群众开展植树活动,调动广大群众保护和建设生态环境的积极性,引导大家积极参与植绿、爱绿、护绿活动,有力助推乡村振兴。

[责任编辑: 王荣 ]