霍城县:建好“四好农村路” 畅通群众幸福路

2021年11月01日 18:37   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郝怡然 李鹏飞报道)农村公路是服务“三农”的公益性基础设施,是实施乡村振兴战略的重要抓手,既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好。近年来,霍城县高水平推进“四好农村路”建设,为服务农村经济、助力乡村振兴、增加农民收入提供了重要支撑和保障。

  近日,走进霍城县清水河镇二宫新村看到村内巷道道路平整工作已经结束。据了解,二宫新村积极争取项目资金190余万元,对村内9条巷道,约3公里的道路进行硬化,解决群众出行难的问题。

  连日来,二宫新村将改善农村人居环境当做“我为群众办实事”实践活动的重要工作来抓,用心、用情、用力为群众办实事、做好事,切实打通服务群众“最后一公里”。路修好了,村里的环境也提升了,平整绵延的硬化路在乡村、在街巷延伸着,把千家万户都连了起来,畅通无阻、平坦整洁。

  霍城县清水河镇二宫新村村民衣麻木·肉扎洪说:“以前这个路坑坑洼洼,出门也不方便,现在油路要铺上了,出门方便了,生活也好了,大家都很高兴,这都要感谢党和政府。”

  伊犁州政府办公厅驻霍城县清水河镇二宫新村访惠聚工作队队长、第一书记徐新说:“目前道路平整工作已经结束,预计11月10日左右完工,项目建成后,将有效改善农村村民出行问题,提升了农村人居环境,美化了乡村,让村民的幸福感,获得感不断提升。”

[责任编辑: 廖映月 ]