霍城:加强医保业务培训 为民提供优质服务

2021年11月02日 16:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郝怡然报道)为扎实推进城乡居民医疗保险工作,实现应保尽保,近日,霍城县医疗保障局以为民提供优质服务为宗旨,结合“我为群众办实事”实践活动,开展医疗保障政策解读培训活动。

  培训会上,霍城县医疗保障局工作人员针对城乡居民医疗保险2022年的参保时间、最新政策变化和新系统工作操作流程及注意事项等内容进行了培训,参会人员对政策业务细节开展了学习交流,通过实例解惑活学活用,达到了良好的培训效果。本次培训会的召开,进一步提高了参会人员对医疗保障重点工作的认识,加深了对现行医保政策的理解。

  培训人员殷小琴表示,培训讲的特别精彩,通过今天的讲解后,对政策有一定的了解程度,回去后给周边的人,好好宣传一下,提高大家缴费积极性。

  下一步,霍城县医疗保障局将持续加强对医保政策和重点业务的学习和宣传,做到知行合一,使全县医保工作更加科学、规范、合理,切实为广大参保群众提供更加高效、满意的服务,提升老百姓的获得感和幸福感。

  霍城县医疗保障局党组成员、副局长展青锋说:经过这次医保政策宣传,让各级干部和各族群众更多的了解医疗保障政策,更加方便群众就诊购药,下一步通过线上线下相结合方式,对全县各乡镇各村的群众和干部进行更深入地培训,使医保政策更加深入人心。

  

[责任编辑: 姜岚 ]