霍城:拓宽致富路 促进群众增收

2021年11月05日 11:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马晶 吴志恒报道)近年来,霍城县各乡镇(中心)充分发挥当地劳务经纪人作用,带动村民就近就地灵活务工,帮助一批村民实现持续稳定增收。

  在霍城县良繁中心有一批劳务经纪人,他们在当地政府的引导帮助下,组织当地群众就近务工,帮助村民实现稳定增收。古再丽努尔·图尔逊买买提就是当地小有名气的劳务经纪人,农忙时每天带领50余名村民就近务工,实现了稳定增收。

  古再丽努尔·图尔逊买买提说:“我做劳务经纪人已经7年了,每天带50余人来干活,每人每天挣100—200元。”

  在古再丽努尔·图尔逊买买提的带领下,不少村民都利用闲暇时间,外出务工,增加收入。

  今年以来,霍城县不断创新举措,通过搭建就业平台,强化技能提升培训,加强创业扶持,多方联动、精准施策,推进农村富余劳动力就近就地转移就业。截至目前,已有效转移劳动力就业6.94万人次,实现创收5亿元左右。

[责任编辑: 罗晓丽 ]