霍城县5万平方米标准厂房建设项目加快推进

2021年11月05日 15:41   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张晓慧 李鹏飞 付周敏报道)位于伊犁哈萨克自治州霍城经济开发区江苏工业园区西区的5万平方米标准厂房建设项目正在加快推进中。11月2日,来到标准厂房项目建设施工现场,各类工程机械正在紧张地忙碌着,工人正在加紧施工。

  “这个工程项目,建筑面积为5万平方米,我们一直都在抢抓工期,目前已经完成总工程量的百分之八十左右。”伊犁振邦建筑工程有限公司总经理李增泉介绍说。

  该项目是今年霍城县的重点建设项目之一,于今年6月中旬开工建设,总投资1.48亿元,主要建设5万平方米标准化厂房以及相关附属配套设施。在经济发展的快车道上,标准厂房是优化招商引资环境、打造园区产业集群的有效载体,对县域工业经济高质量发展有着重要意义。

  据了解,目前厂房已有两家企业预约入驻,后续还将通过招商引资引进中草药加工、特色农业加工、医疗康养等生产项目,投资企业可实现“拎包即可入住,带设备即可生产”,项目建成后不仅可以为霍城县的经济发展注入强大动力,还将提供大量就业岗位带动就业,有效推进霍城县经济高质量发展。

[责任编辑: 廖映月 ]