霍城:抢抓时间点 播种冬小麦

2021年11月08日 16:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张柏年 付周敏报道)连日来,霍城县正抢抓播种有利时机,加紧冬小麦的播种工作,各乡镇结合“我为群众办实事”实践活动,帮助群众协调农机,开展技术指导,争取又好又快的完成今年冬播任务。

  霍城县三宫乡沙湾村村民李震说:“今年500亩地全部种成冬小麦,在乡政府农业部门的协调下,正在播种,争取明年有个好收成。”

  霍城县三宫乡副乡长苏力海提·托合提艾力说:“三宫乡今年冬小麦种植任务是11万亩,对这次种植粮食的任务我们乡党委高度重视,责任分工,安排计划尽快与种植大户还有联系播种机子、种子店,保障种子化肥的充足,同时广泛调动农民宣传冬小麦的积极性,每日安排技术人员到田间地头进行指导,及时从外县调配机械,保证运作顺畅,保证在本月10日前完成种植粮食任务。”

  今年,霍城县计划播种冬小麦12万亩,目前各乡镇正在有序开展播种工作,预计11月10日左右全面完成冬播工作。

[责任编辑: 迪木娜 ]