霍城县:田间技术服务 助力农民增收

2021年11月08日 16:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张晓慧 李鹏飞报道)今年以来,霍城县在冬播秋收的关键时节,开展为农民送技术送服务,进一步助力农民增产增收。

  11月3日,在惠远镇老城村村民杨光明的冬小麦地里,他正和农业农村局技术人员一起查看小麦长势情况。杨光明今年种植了15亩地冬小麦,由于选种、播种等各项技术规范,他家的冬小麦出苗茁壮,麦苗已长到10厘米左右。

  惠远镇老城村村民杨光明说:“今年我种了15亩地小麦,指导员说出苗率不错,产量可达500到600公斤,后期加强管理,来年增产增收。”

  冬播前,霍城县抢抓时间进度,早安排、早部署、早实施。科学规划种植区域,引进冬小麦新品种,按照“因地制宜、分类指导”的原则,指导种植户进行冬小麦精细整地、规范化种植,促使冬小麦提高生产水平。

  目前霍城县冬小麦播种工作已接近尾声。为做好技术服务,农技人员大力宣传今冬明春小麦田间管理的意义和基本常识,加强技术指导,及时解决农作物管理方面的各类技术问题,引导农民做好麦田管理工作。

[责任编辑: 迪木娜 ]