霍城县:发展养殖专业合作社 托起群众致富路

2021年11月10日 18:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员付周敏 郝怡然报道)近年来,霍城县立足实际,依托资源优势,大力发展肉牛、肉羊养殖产业,通过合作社带动农户的方式,走上规模养殖之路,因地制宜,进一步推动畜牧业发展规模化、集约化,托起群众致富路,为乡村振兴奠定基础。

  近日,在霍城县大西沟乡彦忠畜牧养殖专业合作社里,合作社精心饲养的牛、羊,一个个膘肥体壮。

  近年来,合作社依靠着各项惠民政策的帮助,规范运营管理,积极发展“农户+合作社”运营方式,从引进优良品种、生态养殖等方面入手,积极吸纳周边养殖户加入合作,带动大家共同致富。

  大西沟乡彦忠畜牧养殖专业合作社负责人铁艳忠说:“合作社养殖规模现在是牛存栏400多头,羊1640多头,马现在厂子里面存栏30多头,主要销往福建、河南等地,下一步我想的是扩大养殖的范围,引进一些新的品种,把合作社经营的越来越红火。”

  据了解,目前大西沟乡通过政策扶持、市场引导、典型带动等有效措施成立规模以上养牛、养羊专业合作社达到14家,带动周边百余户村民共同致富,实现了经济效益和社会效益双赢。

  今年,霍城县始终坚持把畜牧产业作为调整农村经济结构、增加农牧民收入的突破口和主攻点来抓,充分发挥霍城县资源优势,挖掘产业潜力,努力推进畜牧业大县向畜牧业强县转变。

[责任编辑: 范国斌 ]