霍城县:推进中小河流治理 办好民生实事

2021年11月10日 17:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马晶报道)连日来,霍城县将中小河流治理作为重要民生工程来抓,大力推进中小河流综合治理建设。

  近日,在伊犁河霍城县惠远镇段河流治理项目施工现场,施工车辆、挖掘机来回穿梭,机身隆隆,河流治理工程正在紧张施工当中。

  据了解,项目总投资6000万元,修建防洪堤长2800米,建设标准为20年一遇,工程等别为Ⅳ级,主要建筑物4级,次要建筑物为5级,相应洪峰流量2200m³/s。

  该工程完工后,将极大提高河段的防洪标准,解除河岸两侧村庄、田地和公路等洪水威胁,进一步有效改善伊犁河霍城县惠远镇段河流生态环境。

  项目负责人张喜锋说: “这个项目总投资6000万元,目前正在进行围堰、倒流、备料等修路前期工作,项目建成后可有效的防止伊犁河水对两岸的冲刷,保护人口4.5万人,保护耕地6万亩,有效的促进当地经济发展。”

[责任编辑: 廖映月 ]