霍城:不断丰富旅游业态 实现四季全域游

2021年11月15日 17:33   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马晶 李鹏飞报道)近年来,霍城不断丰富旅游业态,冰雪旅游也迎来前所未有的发展良机。眼下,霍城图开沙漠、中华福寿山冬季旅游滑雪项目正在加快建设,待建成后,可形成冬季滑雪、夏季观光、四季消费的良好局面。

  近日,在霍城县图开沙漠冰雪乐园项目施工现场看到,各类工程机械和施工人员正在有条不紊施工作业当中,图开沙漠冰雪乐园项目加快建设。项目占地近10万平方米,总投资1500万元,分为核心滑雪区、休闲服务区、戏雪区、基础配套区10余种覆盖各个年龄段的游玩项目。

  据了解,图开沙漠冰雪乐园项目以自然沙漠为景观背景,以人文旅游为特色主题,以冰雪世界游玩为核心功能,集冰雪旅游、独家、教育、观光以及文化体验为一体,体育拓展+冰雪运动+人文体验+研学教育具有独特性和唯一特征的复合型滑雪旅游度假目的地。

  霍城县图开沙漠冰雪乐园项目负责人惠晓磊说:“图开沙漠景区在今年打造了冰雪乐园,将冰雪资源和冰雪旅游和体育赛事有机结合,让广大游客更好的体验冰雪运动激情,感受冰雪旅游魅力。现在滑雪场项目基础设施已经建设完成,相关设备集齐被套设施正在运输和安装中,预计本月底完工,12月8日左右开业。”

  霍城冬季旅游项目投入运营,将填补霍城冬季旅游“空白”,实现霍城四季全域游,项目建成后可为霍城提供600个就业岗位。项目建成后可实现赛事活动、康体健身、户外运动、专业训练等内容的全产业链条,实现霍城旅游业高质量发展。

[责任编辑: 刘芳 ]