国网霍城县供电公司:服务供暖企业用电 保障冬季用电安全

2021年11月26日 12:33   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马晶报道)今年以来,国网霍城县供电公司积极开展“我为群众办实事”实践活动,深入企业协助检查维护供暖设备用电情况,精准落实各项保供电措施,确保冬企业季供暖期间用电安全有序。

  进入11月份,气温持续走低,国网霍城县供电公司为辖区内供暖企业量身定制用电设备“体检”计划,对辖区内的供暖企业开展主动上门开展隐患排查服务,全力保障供暖企业用电安全。检查过程中,供电公司技术员重点对供暖企业配电柜运行是否正常、线路有无老化损伤、导线接头是否良好、有无过热等现象进行检查,确保供暖企业用电设备零缺陷。

  国网霍城县供电公司用电检查人员王立君说:“我们重点对供暖企业的配电室、备用电源、管控控制装置等电气设备进行精心‘问诊’、全面‘体检’,对存在安全隐患的设备提出整改意见,并主动提供技术支持和服务,确保供暖企业的电气设备‘零缺陷’运行。”

  开展检查的同时,供电公司认真听取供暖企业对供电服务方面的意见和建议,开展安全用电宣传,叮嘱企业安全用电注意事项,确保冬季供暖用电充分稳定。

  “入冬以来,供电公司对我公司用电每个月例行安全检查并提出意见建议,我公司配合供电公司对这些意见建议进行整改,确保安全生产,我们对供电公司服务非常满意。”霍城县共创集中供热公司锅炉房负责人刘英说。

  下一步,霍城县供电公司将深化延伸服务,定期对供暖企业的用电设施进行检查,跟踪解决用电疑难杂症,最大限度满足供暖企业用电需求,为居民温暖度冬提供可靠的电力保障。

[责任编辑: 刘芳 ]