霍城:冰雪旅游让经济“热”起来

2021年12月06日 17:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王文杰报道)进入冬季,滑雪旅游产业进入旺期,霍城县紧紧抓住有利时机,深入挖掘冰雪旅游资源。眼下,霍城县中华福寿山冬季旅游滑雪项目正在加快建设。建成后,可形成冬季滑雪、夏季观光、四季消费的良好局面。

  近日,在霍城县中华福寿山滑雪度假小镇项目施工现场,众多工作人员正在加紧施工、抢抓工期,一番火热朝天的繁忙景象。据项目负责人介绍,目前项目主体已完成70%,正在进行的是内部水电安装以及房屋封顶工作。

  中华福寿山滑雪度假小镇综合行政办主任马银花说:“现在项目建设的框架已经出来了,第一层是游客中心,里面包括雪具超市、售票点、休息区,二楼有新疆特色美食还有咖啡厅,总建筑面积是2700平方米。”

  据了解,中华福寿山滑雪度假小镇总投资5亿元,除基础项目建设外,也加强配套设施的完善,如配套建设滑雪综合服务大厅、箱式缆车、观景台、酒店等,打造生态观光、文化体验、休闲度假、科学探索为一体的综合性旅游区。

  中华福寿山滑雪度假小镇项目监理李国伟说:“我们现在有两条缆车线路,一条位于西区,一条位于东区。西区的缆车是一条低空缆车,总长1600米。东区的是一条高速缆车,总长1800米。”

  霍城县不断拓展产业发展空间,加快冰雪项目建设,大力发展冰雪运动,创新拓展冬季旅游,积极推进打造集雪上运动、冰雪体验、冬季休闲度假、特色产业服务于一体的冰雪产业链,让冰雪经济成为经济高质量发展的强力引擎。

[责任编辑: 王荣 ]