霍城:加快项目建设 推动高质量发展

2021年12月06日 17:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马明瑜报道)今年,霍城县充分利用独特区位和资源优势,打造霍城经济开发区,将发展经济的着力点放在实体经济上,加快建设产业园,推动优质品牌聚集,重点项目入园入区上马建设,成为助推全县经济高质量发展的新动力新引擎。

  眼下,霍城经济开发区各个建设项目施工现场焊花飞溅,道路两旁架起管道,上百名施工人员紧张奋战在施工一线。目前,项目主体结构已经基本完成,基础设施建设正在同步推进。施工方正在加快建设进度,主动作为,抢抓工期,确保项目能够保质保量、安全有序推进。

  霍城投资管理有限公司执行董事李静波说:“目前该项目已完成整体进度的90%,我们现在对基础设施加紧工期,预计明年初所有基础设施建设完毕以后可投入使用。”

  据了解,霍城经济开发区规划面积20平方公里,基础设施建设总投资7.5亿元,新建标准化厂房15万平方米,配套建设道路23公路,供水管网28公里,绿化45万平方米,大力发展机械、电子产品等劳动密集型产业制造区、农副产品、中药材精深加工区,新型建材产业生产区,商贸物流集聚区等全方位多功能的产业园区。同时,霍城经济开发区管委会将做好更新配套政策对接,畅通政企沟通渠道,不断完善对企服务机制,做好跟踪服务保障。

  霍城经济开发区管委会经济发展局统计局局长杨嗣微说:“借助‘两伊两霍’经济一体化发展的战略优势,霍尔果斯经济开发区、清水河千亿园区的发展机遇,结合清水河镇和霍城经济开发区‘区镇合一’的一个‘产城融合’的地理优势,区位优势,我们将进一步做好招商引资工作,为企业的入驻做好服务,做好政策上争取资金,对企业进行全方位的扶持,同时也为霍城经济高质量发展打下坚实的基础。”

  今年以来,霍城县坚持把推进“两霍两伊”区域一体化发展战略作为推动高质量发展的有力契机,围绕县域特色产业发展需求,实现传统产业转型升级,新型产业谋篇布局,加快建设现代化经济体系,全力以赴推进重大项目建设,努力为经济平稳运行夯实基础。

[责任编辑: 王荣 ]