霍城县:高质量织密交通路网 畅通城市发展大动脉

2021年12月13日 18:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员付周敏报道)交通路网是助力城市高质量发展的大动脉。近年来,霍城县持续加大城市基础建设投入,实施了城区道路提升改造、新建工程,完善城区路网体系,进一步优化城市功能,全面提升城市颜值与品质,增强群众的获得感、幸福感、安全感

  近日,霍城县县城多处城市建设施工已接近尾声,部分城市道路基础设施建设正在抢抓工期、加紧施工。从空中俯瞰全县主干道纵横平行交错,功能区域划分明显,城市道路交通体系不断优化。朝阳路作为城区南北交通的主干道,承载着重要的城市交通功能。今年,朝阳路进行了全面改造提升,项目全长4.9公里,进一步明确了道路边界,改造了人行道和景观林,周边基础设施更加完善。

  霍城县水定镇居民马晓伟说:“现在霍城县发展的特别好,大家可以看到到处都在盖楼、修路。我身后的图开大道就是为了我们出行、旅游提供的便利,现在一出门就可以看到景区了,希望我们霍城县以后发展的越来越好。”

  今年,霍城县在朝阳路提升改造的基础上,继续打通西迪路、中心街、健康路等15条道路。新建一条重要道路——图开大道,全长7.1公里,贯穿霍城县城,连接国道218线,直达三道河乡图开沙漠景区,为霍城居民和各地游客提供便利出行条件,为城市发展助力提速。

  “今年以来,霍城县以提高人民群众的幸福感为目标,大力推进城市基础设施建设,对我县朝阳路进行了提升改造,将朝阳路的路面8万多平方米进行了翻修,对人行道3万多平方米进行了改造,对路沿石30公里进行了跟换,目前也对图开大道进行了新建。已经完成总工程量的97%,这条路接通图开沙漠,带动了我县旅游业的发展。在今后的工作中我们将继续全面提升城市建设品质,以实实在在的成效推动经济社会发展再上新台阶。”霍城县住房和城乡建设局城乡建设科科长刘华明说。

  城市建设高质量发展,离不开城市基础高质量建设。下一步,霍城县将加强监督、科学指导,全力推进全县基础设施建设 ,进一步提升城市品质,改善人居环境,提升城市道路交通功能,不断增强广大群众对城市道路建设的满意度。

[责任编辑: 迪木娜 ]