霍城:“小车间”带动大就业 助力乡村振兴

2021年12月20日 16:40   来源:天山网

  天山网讯(通讯员付周敏 马晶报道)近年来,霍城县结合各乡镇实际情况,积极争取项目资金,吸引了一批劳动力密集型的小微企业相继落户,在助推乡村产业振兴的基础上,带动了更多的富余劳动力就地就近就业。

  近日,走进伊犁环创服饰有限公司加工车间,映入眼帘的是一堆堆的手套面料,车间内外随处可见工人们忙碌的身影和缝纫师踩动着缝纫机踏板,工人们正在抓紧裁剪缝纫,赶制一批订单。

  迪里帕尔·买塞来是霍城县的居民,五年前来到服装厂上班,在这五年的时间里,她不仅学会了技术、开阔了眼界,自己的生活水平也有了很大的提高,还被评为了生产劳模。

  员工迪里帕尔·买塞来说:“我以前是一个家庭妇女,来到这个厂子后干得好挣的钱就多,现在我们家里的生活也好了。”

  位于霍城县服装服饰产业园的伊犁环创服饰有限公司是一家以生产羊绒手套、针织手套等产品为主,具备生产、研发、销售为一体的专业生产加工企业。这两年,服装厂在县委政府的大力扶持下,不断提升生产能力和水平,积极整合线上线下订单扩大销路,有效提高了经济效益。

  伊犁环创服饰有限公司生产厂长马珍说:“公司现有生产工人76人,生产的手套种类繁多,有羊绒的、针织的等,公司以精湛的工艺和良好的信誉,赢得了广大客户的认可,目前呢,公司拥有海外内外订货商家20多个,产品远销国内外市场。下一步,将扩大公司规模,吸取更多的劳动力。”

  目前,随着服装厂订单一茬接着一茬,员工的工资也都达到了2500元以上。下一步,服装厂计划继续扩大经营规模、提高产能,吸纳更多富余劳动力,进一步解决群众就业难问题,助力乡村振兴。

[责任编辑: 刘芳 ]