霍城:就业增收有门路 美好生活有奔头

2022年01月04日 17:19   来源:天山网

  天山网讯(通讯员付周敏 马晶报道)致富有项目,增收有门路,家门口就业带来稳稳的幸福……霍城县持续开展各类培训、发展家庭作坊、引进中小微企业等一系列举措,将各项惠民政策落到实处,为各族群众小康生活铺上温暖底色。

  近日,在霍城县三道河乡意利阁食品加工有限公司生产车间看到,机器轰鸣,工人们在生产线上忙碌,一派繁忙景象。该企业员工玛依努尔·阿不都热合曼是霍城县三道河乡塔尔吉村村民,没来上班前,她是一名家庭主妇,一家的收入只能维持一家人正常生活。为了就近就地务工增收,改变家庭生活,让生活变得更美好,她来伊犁意利阁食品加工有限公司就业,从零基础学起了包装技术,稳定的就业,稳定的收入让她对美好生活的信心越来越足。

  员工玛依努尔·阿不都热合曼说:“我以前是一名家庭主妇,来这工作以后,工作稳定了,工资也高了,每而且离家近,还学会了一门技能,以后我会更加努力工作。”

  伊犁意利阁食品加工有限公司是近年来落户霍城县三道河乡的一家民营企业,是一家集食品生产、销售、服务为一体的现代化企业,现有工厂有25名工人。  

  伊犁意利阁食品加工有限公司经理祖木莱提·伊力说:“我们的产品深得客户的喜欢,销量也一直都很稳定,主要销往全疆各地。目前有员工25名,接下来,准备进一步扩大公司的规模,吸纳周边更多的群众,为他们提供就业机会,拓宽增收渠道,助力乡村振兴。”

  近年来,霍城县通过大力发展食品加工、纺织服装、电子产品组装等劳动密集型产业,因地制宜发展特色种植养殖、农副产品加工、乡村旅游等产业,为城乡居民提供就业岗位的同时,促进群众增收致富、助力乡村振兴。

[责任编辑: 姜岚 ]