霍城县50兆瓦光伏发电项目顺利并网发电

2022年01月06日 15:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马雪霞报道)12月29日10点20分,霍城县50兆瓦光伏发电项目顺利并网投运成功并网发电,成为全疆2021年度保障性指标中,第一个全容量并网发电项目,有力推动“两优一高”发展新霍城迈入新格局、注入新能量。

  该项目于2021年的10月全面开工建设,总投资近两亿元,项目成功投运,可实现年平均发电量为7631.74 万千瓦时,节约标准煤2.36万吨,减少碳排放7.68万吨,有效推动霍城县的碳排放指标达标,促进经济与环境协调发展,对扩大就业和发展第三产业起到积极促进作用。项目完工后,特变电工新疆新能源股份有限公司确保设备安全可靠并网运行。

  光晟霍城50兆瓦光伏发电项目负责人王建新说:“项目发电后我们会持续加大设备巡检力度,提产增效。后期特变电工新能源公司会加大在霍城县光伏产业园的投资力度,加强新业态光伏项目的开发,促进新能源产业与多元产业互融互促、协同发展,助力霍城县新能源基地化、规模化、集约化、一体化开发,努力将霍城县的资源优势转化为产业优势、经济优势、发展优势,为霍城县新能源产业的发展贡献企业力量。”

  近年来,霍城县按照碳达峰碳中和的要求,利用县域自然资源优势,大力推进光伏发电项目,发展智能电网建设,建立可持续的清洁能源开发利用模式,建成占地面积44.6平方公里的光伏发电产业园,构建绿色低碳、安全高效的现代能源体系,为“两霍两伊”一体化发展提供高效清洁的能源,从而推动霍城县生态与经济高质量发展。

[责任编辑: 迪木娜 ]